• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:54 

Танкист Апокалипсиса
Последний раз пил воду из-под крана, да что там из-под крана - из лужи! - в 2007 году, когда шёл пешком из Лиинахамари на полуостров Рыбачий. Собстенно, в Москве, точнее - там, где живу, вода испортилась лет 14 назад: вкус хлорки, жесткость и прочие прелести повышенной нагрузки на коммуникации. А вот тут, в Блуденце, вода оказалась то, что надо, мягкая и вкусная.

@темы: Путешествия, Австрия

20:27 

Танкист Апокалипсиса
Вчера погулял по Цюриху, сегодня заехал на гору и спустился с неё пешком в австрийском Блуденце.
Жить хорошо!

@темы: Позитив, Австрия, Путешествия, Швейцария

15:14 

Танкист Апокалипсиса
Перешёл с Punto Switcher на Key Switcher (наследник Keyboard Ninja) в связи с тем, что Punto за полтора года так и не обзавелась поддержкой раскладок клавиатур отличных от стандартной Windows. Key Switcher есть куда расти, но она в моих условиях хотя бы работает.
www.keyswitcher.com/

@темы: Информационные технологии

15:17 

Барнаул

Танкист Апокалипсиса
Волей судьбы и начальства оказался заброшен в Алтайский край, точнее - в его столицу. Вчера весь день трудился в поте лица, а сегодня удалось погулять по старому центру. Исходил проспекты Ленина, Социалистический, Красноармейский, прокатился на трамвае №5 от площади Свободы до конца улицы Анатолия, а потом пешочком до Красноармейского проспекта. Залез в Нагорный парк, посмотрел на Обь, впечатлился видом на природу и горы мусора. Прогулялся по ЦПКиО. Побывал в музее автоугона и, чтоб дважды не вставать - в музее-магазине "Интим", "первого в Алтайском крае". Успел заглянуть в краеведческий музей, но под самое закрытие. По хорошему, надо сходить в него ещё раз. В планах стоит музей камней и музей "Горная аптека". Три последних музея находятся рядом, на одной улице, Ползунова. Ещё, по совету смотрительницы автоугонного музея, планирую завтра после работы прокатиться на автобусе №17, устроить обзорную экскурсию по городу. Ну и, напоследок, загляну в ресторанчик-пивоварню наСоциалистическом проспекте, 23.

По первому впечатлению, город имеет достаточно большой туристический потенциал, однако он отягощён безобразным отношением местных жителей к своей природе и попадающимися то тут, то там обгоревшими остовами деревянных домов, находящихся в таком состоянии не один год.

@темы: Критиковать? Это мы легко!, Позитив, Путешествия, Россия

15:09 

Это должно было быть написано три года назад

Танкист Апокалипсиса
1. Из Паттайи в Камбоджу ежедневно ходят как микроавтобусы, так и большие автобусы с туристами, то есть туристы бродят толпами.
2. В Камбодже есть как русские "типа не гиды", так и камбождийские люди, с которыми какие-то проблемы можно решить на более-менее неплохом русском языке.
3. Трансферы между точками отдыха имеются. Если ехать смотреть только на Ангкор Ват, то, при желании, меньше пяти соотечественников рядом не будет.
4. Мы с женой брали расширенную версию, у нас была поездка ещё в горы (небольшие) на водопад, реку тысячи хуё... прости, лингамов, потребление красных горных бананов (вкусные). Вот там нас было четверо, не считая водителя.
Что было у нас: день бродили по Ангкор Вату, всё обойти не смогли, туда народ на неделю приезжает. Встретили закат на макушке одного из храмов. Съездили во вьетнамскую деревню на воде. Побывали в музее под открытым небом (быт, строения, история кхмеров). Ну и поездка "на водопады".

@темы: Путешествия, камбоджа

12:42 

Свобода

Танкист Апокалипсиса

"Свобода". Гравюра XIX век, Италия. Витториано, Рим.

@темы: Италия, Путешествия

13:58 

В склерозничек

Танкист Апокалипсиса
Вот какое итальянское вино мне понравилось: Montepulciano D'Abbruzo Sape.
Денег стоило чудовищных, что-то, ЕМНИП, в районе 600 рублей за 5 литров.

@темы: Италия, Путешествия

22:36 

Танкист Апокалипсиса
Отбраковал фотографии по Италии.
Как показала поездка, я стал чудовищно ленивым, из-за чего получилось просто неприличное количество брака.
Например, не будет ни одной панорамы - все они смазаны.
Похоже, надо пересмотреть отношение к фото.

@темы: Путешествия, фото

18:27 

Танкист Апокалипсиса
Моей спине пришёл пушной зверёк: согнуться нереально, сидеть очень сложно, либо стоять, либо лежать. Сначала было подозрение на проблему с почками, сходил сделал УЗИ - всё нормально. То ли в Риме простыл (но почему так долго?), то ли не знаю даже что, старость что ли подкралась незаметно? Похоже, придётся идти по врачам.

@темы: Негатив, здоровье

10:47 

Танкист Апокалипсиса
Вернулся из Италии, полон впечатлений. Хватит ли сил похвастаться - не знаю.

@темы: Позитив, Путешествия

00:26 

Танкист Апокалипсиса
Глядя на то, что в костры кидают уже палатки, возникает мысль о том, что Майдан сжигает сам себя.

Символично.

23:35 

Танкист Апокалипсиса
Майдан под суд только за то, что эти уроды сделали с Киевом.

@темы: Негатив

12:32 

Танкист Апокалипсиса
Закончились лекции и семинары. Впереди магистерская диссертация и защита.

@темы: учеба

23:05 

Танкист Апокалипсиса
Катастрофа никогда не является следствием одного фактора, она создаётся множеством событий. Остановка в неположенном месте, спешка домой, лёгкий гололёд, машина на встречке - сами по себе они ничего не значат, а вот в совокупности это всё может привести к большой проблеме.

Час назад стал непосредственным свидетелем (хорошо, что не участником) ДТП: автобус (14142) остановился в неположенном месте, высадил пассажиров, пассажиры, торопясь, обошли автобус сзади, практически прыгнули мне под колёса (торопятся же, ёпта), и, не снижая градуса, выскочили под колёса маршрутке (056). Мужик успел отскочить, а вот женщина широкой грудью приняла капот "Газели" на себя. Весовые категории, правда, оказались не равны, "Газель" победила, боднув женщину так, что она подлетела метра на два, кувыркнулась в воздухе, а дальше... дальше я уже не мог видеть, потому что субъекты ДТП оказались позади. Но, полагаю, не обошлось без хорошего удара головой об асфальт, и, возможно, ещё о машину.
Далее я включил аварийку, затормозил, и пошёл смотреть, что приключилось. Подошёл к пострадавшей, сказал ей не вставать, позвонил в 112, вызвал "скорую". Сразу после проишествия подтянулись сторожа со стройки, то есть я не был один на один с участниками ДТП. Женщина всё же встала и постояно рвалась домой, хорошо, что рвалась не очень сильно, отказывалась вызывать медиков. Хорошо, что я уговорил позвонить домой, вызвать родственников. Пока ждали новых действующих лиц, смог воочую увидеть последствия ЧМТ и шока: провалы в памяти (человек каждые 30 секунд переспрашивал, что случилось, не помнил, что происходило до ДТП), чудовищный тремор. Встретил мужа женщины, изложил ситуацию, сообщил о том, что ждём скорую помощь. А дальше встретил "скорую", указал симптомы, довёл до пострадавшей, оставил телефон водителю маршрутки и отчалил с матерью в сторону дома.
В ГИБДД не звонил, понадеялся, что позвонит кто-нибудь ещё, да и посчитал более важной оказание срочной мед. помощи. Тем более, что наяерняка со станции СМП сообщат куда надо о факте ДТП.

Что можно сказать по этому поводу?
1. Не надо вылетать на дорогу, вторую или встречную полосу с разбегу из-за больших предметов или транспортных средств - там может кто-то ехать. Лучше аккуратно выглянуть.
2. Лучше дождаться, пока автобус, троллейбус, трамвай уедут на фиг, чтобы можно было увидеть дорогу на большом протяжении.

@темы: ДТП, Опыт сын ошибок трудных, автомобильное

17:24 

Танкист Апокалипсиса
Туплю над подарком жене.
То, что это будет фотоаппарат - уже решено с обоих сторон.
Требования: пожалуй, всё же, сменные объективы. Не зеркалка. Ценник за начальный комплект - до 15000. Вменяемое управление. Большая матрица. Малый вес. Возможность снимать видео.

Из-за мелкой матрицы есть острое желание исключить из списка аппараты Nikon. Canon вылетает из-за трёх объективов.
Остаётся Sony и семейство 4/3.

@темы: фото

14:32 

Танкист Апокалипсиса
Выходные провёл в Тольятти. Город посмотреть удалось только из окна машины, так как был на берегах Волги по рабочим вопросам. Планировка понравилась.

Вернулся сегодня ночью. Утром в метро приложил проездной левой рукой и ломанулся в чужой турникет. Что самое интересное, я его успел проскочить, задел только чемоданчиком.

@темы: Путешествия

14:46 

Танкист Апокалипсиса
Первый раз самостоятельно оформлял визу.
Сегодня получил годовую в Шенген.

11:43 

Танкист Апокалипсиса
Профукал пару кадров с чудесной цветовой палитрой. Вообще, восход солнца сегодня впечатлял.

16:16 

Танкист Апокалипсиса
Задержки посылок на сортировке достигают 13 дней.

22:53 

Танкист Апокалипсиса
По воле случая попал на "Три сестры. Андроид версия" по пьесе Чехова. От самого классика там осталось не очень много, но не могу сказать, что реализация сюжета оказалась плоха. По мнению автора, общество, населённое роботами, киборгами, андроидами, всё так же будут волновать извечные жизненные вопросы, да ещё и новые возникнут.
В спектакле принимают участие, помимо живых актёров, андроид и робот. Все диалоги ведутся на японском языке, русский перевод даётся субтитрами. "Втихую" над зрителями проводится психологический эксперимент: после окончания пьесы просят заполнить анкету, в которой описать ощущения от игры и эмоционального выхлопа... роботов. Кстати, помимо участия "ИИ", спектакль ошарашивает ещё одной необычной деталью: начинается он за двадцать минут до, собственно, начала.

Было интересно, познавательно, да и просто понравилось.

Что-то видел, что-то знаю...

главная