• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:04 

Танкист Апокалипсиса
Интересно, почему Филипс такие штуки не продаёт у нас в стране?

Philips HF3520/60 Wake-Up Light With Colored Sunrise Simulation


Пришлось везти из-за моря. Посылка дошла, кстати, за три недели.

10:07 

Танкист Апокалипсиса
Позавчера разбирал стиральную машину, так как в бак провалился декоративный магнитик. Выяснил много интересного:
во-первых, разбирать машину для извлечения магнита было не обязательно;
во-вторых, хотя бы провёл профилактику: смазал подшипники, убрал залежи грязи и пыли;
в-третьих, после сборки осталась одна лишняя деталь :-)
в-четвертых, реклама врёт. Ну, или, выражаясь политкорректно, лукавит: вода у нас далеко не самая мягкая, а вот ТЭНы и внутренности бака чистые, как будто машине всего месяц. Только ей вот уже 18 лет. Whirlpool E560.

@темы: Опыт сын ошибок трудных

14:48 

Танкист Апокалипсиса
Сегодня в программе "Вести Москва" сообщили о том, что дорога Московский-Сосенки станет улицой Корнилова. Наверное, того самого, который белогвардеец. Дорогая редакция, я фигею!

Источник: www.km.ru/nedvizhimost/2012/11/28/pravitelstvo-...

UPD: Панику отменяю, так как адмирал Корнилов, погибший в 1854 году в Севастополе, и генерал Корнилов, который белогвардеец - совершенно разные люди.

15:57 

Танкист Апокалипсиса
За один час обеденного перерыва меня дважды, на регулируемых перекрёстках, при зелёном для пешеходов, пытались сбить джипами.

Ну не мудаки ли?

01:33 

Танкист Апокалипсиса
Какая сегодня чудесная ночь!
Шорох шин, джаз, Москва.

@темы: Позитив

10:50 

Танкист Апокалипсиса
Вчерашняя эпидемия была придушена при помощи Symantec Endpoint Protection: в настройках управления файлами и устройствами добавил правило, запрещающее создание, чтение и запись исполняемых файлов в %appdata%.

@темы: Информационные технологии, Позитив, рабочий склерозник

11:30 

Танкист Апокалипсиса
Пользователи с радостным поросячьим визгом устроили вирусную эпидемию, открывая исполняемые файлы в Скайпе.
Долбоёбы.

@темы: Информационные технологии, Негатив

20:51 

Танкист Апокалипсиса
После присоединения к Москве кормёжка в детских садах и школах стала хуже.
П.С. Ну и дурдом с переездами и переподчинениями служб продолжается.
П.С.С. Цены на электричество и обслуживание газовых установок возросли.


Ну и нах эта Москва нам нужна?

@темы: Москва

13:28 

Танкист Апокалипсиса
Интересно, кто-нибудь задумывался о том, что подавляющее большинство автобусных остановок в Москве (и, возможно, в области), мягко говоря, небезопасны? Начать, хотя бы, с того, что они представляют собой две стенки (заднюю и левую, если смотреть с дороги), соединённые углом и накрытые крышей. Таким образом получается, что правая сторона открыта "всем ветрам". Сделано это, видать, для того, чтобы было заблаговременно видно подходящий общественный транспорт. Обратной же стороной медали является то, что если лихач влетит в остановку, он беспрепятственно размажет находящихся в ней людей, так как остановка стоит на трёх опорах, а боковая стенка представляет собой весьма массивный рекламный щит.

Ну и да, я за переклассификацию ДТП с участием водителей, находящихся в опьянении, и гибелью людей, в умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами.

@темы: безопасность, автомобильное, транспорт

23:29 

Кратко

Танкист Апокалипсиса
Гуляли с женой по Парку Культуры им. Горького и всю дорогу меня не покидала мысль о том, что где-то меня накалывают: вход свободный, орущей музыки нет, люди катаются на роликах и велосипедах, довольные жизнью, вокруг чистота, на газонах разложены надувные пуфики, и так далее и тому подобное благолепие. Почему-то такой вариант парка мне нравится больше, чем с аттракционами.
Кстати, до 22 сентября проходят дни культуры о. Хайнань, стоит заглянуть.

Сегодня впервые разобрал ИЖ-81, который два месяца назад купил в комиссионке, чтобы не сдавать лицензию на покупку. Выяснилось две вещи: во-первых, оружие ни разу, похоже, не чистили, а во-вторых, стреляли из него, такое ощущение, раз десять.

@темы: Оружие, Позитив

18:32 

Онлайн-Сбербанк

Танкист Апокалипсиса
Поставили нам в организацию Амиконовский ПАК "VPN-Key-TLS" для работы со Сбербанком. Только вот не заладилась работа с самого начала: в любой произвольный момент VPN-туннель мог оборваться, не давая завершить ввод документа, просмотр выписки и.т.д. Пробовали работать по-разному: с разных компьютеров, из-под разных ОС (Win 7 и XP), на разных провайдерах, в том числе подключаясь напрямую к шнурку с интернетом - не помогало ничего. Решил посмотреть на то, что бегает между рабочей станцией и сервером Сбербанка. Потыкавшись, выяснил, что связь прерывалась после примерно следующего:
11:51:16.697348 IP (tos 0x0, ttl 64, id 789, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 1420)
85.141.60.227.54187 > 194.186.207.182.https: Flags [.], cksum 0x2a60 (incorrect -> 0x2ef3), seq 80:1448, ack 2702, win 177, options [nop,nop,TS val 536915860 ecr 747980419], length 1368
11:51:16.697361 IP (tos 0x0, ttl 64, id 790, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 625)
85.141.60.227.54187 > 194.186.207.182.https: Flags [P.], cksum 0x2745 (incorrect -> 0x017f), seq 1448:2021, ack 2702, win 177, options [nop,nop,TS val 536915860 ecr 747980419], length 573
То есть где-то (подозреваю, что в VPN-Key-TLS) для каких-то (больших?) пакетов неверно считалась контрольная сумма, пакет не доставлялся, после чего связь и обрывалась. Вроде как проблема решилась уменьшением значения MTU, хотя на форумах клятвенно обещалось, что подобные проблемы были решены ещё пару лет назад.

И ещё: онлайн-сбербанкинг жутко тормозит. Логиниться полчаса - это посильнее "Фауста" Гёте.

@темы: Информационные технологии, Негатив, рабочий склерозник

23:31 

Танкист Апокалипсиса
Интересно, что будет, если в весьма православном обществе ляпнуть про вызов демона Максвелла?

12:10 

Танкист Апокалипсиса
"Начался", №$%, "начался", а не "стартовал"!

Телемартышки выводят меня из вселенского равновесия. Медведев ляпнул, телевизионщики подхватили, а теперь уже и "старт продаж картошки" имеется!

19:29 

Танкист Апокалипсиса
Вчера посмотрел "Железное небо". Такого качественного дурдома я давненько не видел. Жаль, что не получилось сходить на фильм в рамках Московского кинофестиваля.

@темы: Позитив, кино

16:12 

Танкист Апокалипсиса
По пути на работу меня подкараулило яблоко, решившее сделать из меня Ньютона. Но то ли оно невыдержанное оказалось, то ли глазомер подвёл, но в маушку оно мне не попало, а только слегка коснулось волос и упало на асфальт.

Вот так я и не стал великим и известным.

09:35 

Танкист Апокалипсиса
Был вчера на авиашоу, посвящённое столетию ВВС. Всё прекрасно, за исключением того, что выезжал с перехватывающей парковки в Быково целый час (1 км пути), ещё 45 минут протащился в пробке из-за ремонтируемого моста на Новорязанском шоссе, а в заключение попал в пробку на МКАДе из-за аварии с участием 4 машин, перекрывшей почти всю дорогу.

Ненавижу пробки. По мне, так лучше сделать крюк или ехать в обратном направлении, чем тошнить со скоростью 5 км/ч.

@темы: пробки, автомобильное, авиация

13:02 

Танкист Апокалипсиса
Пыточных дел мастера, а также просто реконструкторы и милые ребята, обитающие в Спасской башне Тульского кремля, продолжают жить и здравствовать, чем немало порадовали.

@темы: Путешествия

23:30 

Танкист Апокалипсиса
Небольшое внезапное путешествие: утром с женой приехали в Калугу, посмотрели на город, заглянули в пару музеев, помочили ноги в Оке, а ночуем уже в Туле. Пряники и кремль ждут нас.

@темы: Путешествия

22:06 

Танкист Апокалипсиса
Увидел официальную заставку XXX Олимпийских игр - проблевался.

П.С. До сих пор считаю самой концептуально крутой заставку Летних игр 1992 года. Да, технически уровень уже не тот, но прошло же уже 20 лет!


@темы: спорт

15:21 

Танкист Апокалипсиса
Увидел вчера в Ашане живых раков. Покумекав, решил, что негоже прудику, который играет роль пожарного водоёма у садового товарищества, быть ну совсем безжизненным в плане фауны, поэтому покопался среди полусонных раков, отобрал несколько особей пободрее и выпустил в воду. Среди отобранных было несколько самок с икрой, так что, надеюсь, дело выгорит.

@темы: дача

Что-то видел, что-то знаю...

главная