Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:47 

О Золотом Кольце

DukeSS
Танкист Апокалипсиса
Чисто технические моменты, вынесенные из путешествия:
1. Для путешествия по выбранному маршруту очень хорошо подошли карты из проекта OpenStreetMap. Гостиницы, музеи, храмы, монастыри и прочее на картах оказались отмечены. Не все, правда, так как детальная проработка населённых пунктов сдерживается отсутствием спутниковых снимков высокого разрешения.
2. В путешествии основную роль играли навигаторы, у которых, наконец-то, была выявлена большая неудобность - очень маленькая диагональ экрана. В плотной городской застройке маленького (3,5") экранчика явно не хватает для комфортного обозревания окрестностей. Буду двигаться в сторону планшетов с диагональю 10", но возникает вопрос: что выбирать?
3. Дороги. Дороги разные: во Владимирской области большие (М7, А113, Р74) и не очень (Суздаль-Обращиха) дороги весьма приличного качества. Ярославская область качеством дорожного покрытия не радует: Р74 заделана кочками асфальта разного возраста, на которых машину нещадно трясёт; М8 от Перевлавля-Залесского в сторону Ростова сначала узка, затем расширяется, асфальт неплох. Р153 (Ростов-Углич) перемежается мерзкими и нормальными участками дороги, но мерзких много больше, ремонт проводился кочечный; Р104 от Углича до Мышкина (и, наверное, до Рыбинска) - хорошая, а вот в сторону Калязина - аналогична Р153. При всём этом все крутые повороты обозначены световозвращающими знаками, так что, даже если водитель "зевнул" знак, шанс улететь с дороги сильно понижается. В Тверской области с дорогами оказалось неплохо, но похуже, чем во Владимирской.
4. Гостиницы есть, есть прилично-дорогие (Суздаль, "Золотоый ручей", есть всё, вплоть до кондиционера и биде, 2500 + 300 за парковку) , неприлично-дорогие (Переславль, одноимённая гостиница, 2800 + 100) и прилично-дешёвые (Углич, "Чайка". Биде и кондиционера нет, но и ценник - 1500 с парковкой).

@темы: Опыт сын ошибок трудных, Путешествия

URL
Комментарии
2011-09-20 в 10:46 

blck
отращиваю глупости
10" тяжелый и сильно скрадывает обзор на стекле. Я для себя вывел оптимальный автомобильный вариант - 7". Очень нравятся гармин нуви. OpenStreetMap под них собирается. Правда трек, гады не сохраняют. По кр мере те, которыми пользовался.
Вообще, сейчас склоняюсь к 7(8)-дюймовому планшету на винде. Более универсальный вариант. Можно поставить все что угодно от озика до навитела и совсем экзотических систем. Не говоря уже о полноценном компе.

2011-09-20 в 12:55 

DukeSS
Танкист Апокалипсиса
Предполагаю, что 10" на стекло ставить не буду, тут ты абсолютно прав, что он угробит весь обзор. Ну разве что только поставить приблуду Wikitude Drive на планшет с камерой и получить ИЛС (индикатор лобового стекла):



Для трасс мне вполне хватает и нынешних 3,5". А вот планшет - для города, там много мелких деталей, которых либо не видно на удалении, либо надо "утыкаться носом" в карту.

Ну и да, треки навигационная программа просто обязана уметь писать.

URL
2011-09-20 в 13:54 

blck
отращиваю глупости
не, трек нувик пишет. У него там функционал ограничен в плане сохранения треков-точек. Точнее не скажу - не помню.
А штука эта - Wikitude Drive, забавная. Правда, кажется мне, что привыкать к ней долго придется. Хз в общем. Мой выбор в транспорт - планшет 7-8". С нынешними ценами на флеш-память можно много хорошего ему назначить. От музыки до видеорегистрации вкруг.

2011-09-20 в 17:02 

DukeSS
Танкист Апокалипсиса
Если б ещё у теких планшетов разрешение было бы 1280х800 - это получился бы отличный выбор.

URL
2011-09-21 в 00:09 

blck
отращиваю глупости
Да. И самое главное - спутниковый инет 5мб за 15 руб 100 мегабайт ))

2011-09-21 в 07:53 

DukeSS
Танкист Апокалипсиса
Не дура губа, ой, не дура! :-)

URL
   

Что-то видел, что-то знаю...

главная