Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:20 

DukeSS
Танкист Апокалипсиса
Пару недель назад купил домой вот такое забавное чудо: HP Slate 21 Pro.

Характеристики можно найти на сайте производителя, поэтому здесь не про них.
Аппарат брался в качестве замены телевизора на кухне, потому что качество антенного сигнала ниже всякой критики (ну и телевизор оказался тем ещё говном, будем честными), с попутной возможностью посидеть в инт
ернете, пока ребёнок спит в комнате. Ну и поработать, благо мои потребности почти все перекрываются. У жены они просто не все ещё сформировались. В результате сейчас этот "смартфон" в основном работает в качестве IP-телевизора (антенного входа у него нет), также он используется в качестве видеотелефона - могу признать, что качество аудиотракта и видеокамеры очень приличное. Ещё одна область применения - в дежурном режиме "планшет" становится фоторамкой, что, как выяснилось, очень нравится ребёнку. В связи с этим есть пара мыслей, постараюсь до нового года их реализовать. Офисное применение пока сильно не тестировалось, но имеется пара пакетов всё-в-одном, которых, как мне кажется, может оказаться достаточно для работы с документами. С точки зрения мультимедийного развлекательного центра единственный недостаток - маленькая диагональ экрана, мощности же процессора достаточно для декодирования Blu-Ray-потоков.

К недостаткам могу отнести не очень большой объём оперативной памяти (2 Гб) и "жесткого диска" (16 Гб), однако эти недостатки для меня пока являются виртуальными: ни то, ни другое я пока не засрал, к тому же есть куда воткнуть флэшку или жесткий диск.
Есть ещё один недостаток, более существенный: после подорожания цена на эти аппраты стала запредельной, сейчас бы я его брать не стал. К тому же, похоже, идея, заложенная в устройство, в массы в России не пошла и найти такой моноблок трудно даже в Москве.

@темы: Позитив, Информационные технологии

URL
Комментарии
2014-12-09 в 15:08 

дико извиняюсь, а тачскриновский мультимедийный монитор 21 дюйм + какой-нибудь тонкий десктоп на заднюю сторону оного - чем не угодили? Готов спорить, результат был бы подешевле, а функционал - повыше.

2014-12-09 в 18:19 

DukeSS
Танкист Апокалипсиса
Вот прямо сейчас на маркете цена за монитор с тач-интерфейсом начинается от 12000. Возможно, пару недель назад он стоил 10000. Плюс неттоп самый дешёвый + память + жёсткий диск = ещё тысяч 7. Уже вышли на стоимость HP Slate пару недель назад. Сейчас он стоит за 24000, что находится за гранью добра и зла. С ценой более-менее понятно. С задней стенкой тоже есть проблема - моноблок висит на стене, поэтому сзади к нему ничего не прикрутить. Скажу честно, рассматривался вариант взять ПК-моноблок, но платить от 25 до 35 тысяч рублей (по ещё летним ценам) душила жаба. К тому же для расширенного функционала уже есть стационарный комп.

URL
2014-12-09 в 19:18 

DukeSS, про пару недель назад ничего сказать не могу, сравнивал сегодняшние цены и на то и на другое. В остальном понятно.

   

Что-то видел, что-то знаю...

главная