12:52 

Гараж

DukeSS
Танкист Апокалипсиса
На выходных закончил полугодовую эпопею с полом в гараже. Мне он достался с дощатым настилом, который за долгие годы превратился в труху. В начале лета я планировал за неделю разобрать гараж: старьё выкинуть, нужное закинуть на чердак, закопать лишние ямы, разрезать старые ворота, которые играли роль пола и сделать другое по мелочи. Затем сварить каркас люка из уголков, постелить над подвалом профнастил, установить люк, уложить арматуру, залить бетон. По срокам просчитался я капитально: работая в одиночку трудно кантовать различные тяжёлые предметы и кромсать их на куски. К тому же разборка и сортировка барахла - небыстрое дело, если только не стоит задача "всё вынести на хер".
Да, я провёл не все выходные в гараже, но получившиеся суммарно 12-14 человеко-дней - это дохрена. Если б не помощь отца на втором этапе - в этом году я б это дело не завершил.
Из всего произошедшего сделал вывод, что перестраивать намного геморройнее, чем строить с нуля: постоянно натыкаешься на ограничения, накладываемые существующими инженерными решениями, и косяки предшественников.

@темы: гараж, автомобильное

URL
   

Что-то видел, что-то знаю...

главная