DukeSS
Танкист Апокалипсиса
С неделю назад жена раскокала экран на телефоне. Так как на телефон завязано много чего, то пришлось в срочном порядке принимать решение о выходе из ситуации: менять телефон или ремонтировать. После продолжительных раздумий решили попробовать отремонтировать. Так как ездить по всему городу в поисках сервис-центра было затруднительно, выбрал тот, что был поближе к офису. remobi.ru - вроде достаточно большая контора, с кучей пунктов по столице. В результате что я поимел: за ремонт отдано более половины стоимости нового телефона. Попутно стоимость ремонта увеличивалась (типа, КЗ в шлейфе, микротрещина в разъёме, из-за чего бла-бла-бла. Аргументы их образования меня, скажем так, не убедили), а в результате получил обратно телефон с поцарапанной подложкой экрана.
Из всего этого для себя могу сделать вывод, что телефоны ценой примерно до 150 долларов ремонтировать особого смысла нет, так как:
а) можно нарваться на не очень пряморукого мастера, даже в большой конторе
б) стоимость дисплейных модулей (стекло+экран) составляет порядка 50% стоимости аппаратов. Знаю, что можно найти стёкла отдельно, но срезать битые стёкла с дисплеев тоже надо уметь, весьма тонкая операция.

@темы: Опыт сын ошибок трудных