В детстве ни за что бы не подумал, что мне будет интересно ковыряться на огороде или даче: мне тяжко давались прополки, поливки, окучки и выкопки урожая. За многие годы что-то поменялось, и мне земельная тематика стала гораздо ближе. Впрочем, скорее всего, меня просто не напрягают все эти огородные процедуры в том объёме, в котором я их провожу, и, соответственно, задолбаться я просто не успеваю, получается приятная терапия на тёплом солнышке.
В этом году посевные площади были увеличены вдвое по сравнению с прошлым годом: был огород размером в четверть сотки, теперь - ажно половина сотки. На этом, думаю, расширение окончится, так как до сих пор три грядки стоят пустые, просто нет времени в них хоть что-нибудь понатыкать. В прошлом году была сделана попытка посадить 5 кустиков малины, но до весны дожил лишь один. Добрые соседи и родители поделились красной смородиной и крыжовником, и, похоже, на них будет урожай. Жена посадила три клумбы цветов и десяток кустиков клубник, а вчера доехали до садового центра и прикупили пару сибирских сосен, пару яблонь, пару кустов малины, сирень, ещё шесть клубник и парочку ростков княженики.

С поливом проблем быть не должно - воды в колодце преизрядно, что, правда, если и не ставит крест на доме с подвалом, то очень сильно усложняет реализацию проекта. Чтобы не поливать растения холодной водой, на крыше бытовки установил плоский полиэтиленовый бак. В результате имеется тёплая вода под каким-никаким, но давлением.