В GIMP открыл изображения в виде слоёв, далее для каждого слоя выбрал свойство "Усиление". Сместил слои, взяв за ориентир одну из звёзд. Вуаля! Можно побаловаться с фильтрами и цветокоррекцией.
Красиво. Сам брал Canon 6D + 17-40mmL F/4 или 50mm F/1.4. Здесь представлен результат на 17-40mm. Пришлось бороться между длиной выдержки (треками звёзд) и шумами/диафрагмой. Треки, в принципе, убираются использованием монтировки с часовым механизмом, но это уже вариант с другим бюджетом. Выдержка каждого кадра ограничена 3-4 секундами. Диафрагма - 4. Чувствительность минимальная, "на глаз", позже посмотрю в параметрах кадров.
Часто посещает мысль, что я стар чтобы творить херню. Но следующая мысль "Кто, если не я?" выветривает сомнения.
во...вот тут самое и интересное получается весьма рекомендую попробовать ISO 6400 поставить и сравнить результат, несмотря на ожидаемое от такой чувствительности количество шума - проблем с таким шумом меньше чем с тем, что после ISO 200-400-800, весьма забавная фишка при ночной сьемке, у меня правда все ж диафрагма 2,8 на ширике 16-35, боди тот же 6Д, мне монтировка для смещения в процессе сьемки не нужна - я все ж пейзажи больше чем сами звезды снимаю - но у меня тогда именно расчет длины выдержки чтобы не вылететь на треки
Вуаля!
Можно побаловаться с фильтрами и цветокоррекцией.
Сам брал Canon 6D + 17-40mmL F/4 или 50mm F/1.4. Здесь представлен результат на 17-40mm.
Пришлось бороться между длиной выдержки (треками звёзд) и шумами/диафрагмой. Треки, в принципе, убираются использованием монтировки с часовым механизмом, но это уже вариант с другим бюджетом. Выдержка каждого кадра ограничена 3-4 секундами. Диафрагма - 4. Чувствительность минимальная, "на глаз", позже посмотрю в параметрах кадров.