Танкист Апокалипсиса
За неделю я обгулял центр города, много ходил пешком, старался ходить каждый раз по новым улицам, но, всё же, чаще всего ходил по проспекту Ленина.
Общественный транспорт меня порадовал - автобусы и троллейбусы ходят часто и обильно, по крайней мере там, где я был.
Питался в разных местах, почти каждый день заказывал роллы в магазине в паре шагов от отеля. По деньгам получалось очень вменяемо и много лучше того, что предлагается в Москве в аналогичном сегменте. Из фаст-фуда интересной показалась сеть ресторанчиков "Полар чикен". Основная специализация у них на курице, но есть приличные бургеры с треской и всякое с креветками.
С рыбой, на мой взгляд, полный аут: ассортимент беден, ценник недёшев. Краба нашёл только в одном магазине, ценник раза в два выше владивостокского.
Сходил на атомный ледокол "Ленин". Было интересно и впечатлительно. Почему мы не сходили туда 11 лет назад - не знаю, от вокзала до причала минут пять пешком.
Доехал до мемориала защитникам Заполярья, оттуда красивый вид на город.
Дайв-клуб в Белокаменке, похоже, загнулся, сайт мёртв, контактов нет. Жаль.
Цены на такси из аэропорта - 700, в аэропорт, через Гетт - 400.
Основу флоры в Мурманске составляют березы, тополя, рябина и сирень. Остального намного меньше. Сирень сейчас цветёт вовсю. Ну и тополиная метель в начале недели была.
Застал полярный день.

Вообще-то я летал по работе, но, по независящим от меня причинам, у меня оказалось много свободного времени. Ну и что-то придётся доделывать в следующей поездке.

Пора домой.
Соскучился.

П.С. место 21F, надеюсь посмотреть на закат.


@темы: Заполярье, Мурманск, Путешествия