воскресенье, 03 апреля 2005
Обещал дорассказать про Дальний Восток, да вот быт заел. Что же, выправляюсь.
Шестой день был отдан небольшому шопингу (ну, там, икорки купить...), дайвингу и валянию на кровати в номере, потому что на большее не хватило сил.
Второй день болят ноги. Скоро по сопкам буду бегать, как абориген. Если конечности не отвалятся.
читать дальше. Фотографий много, так что текст тяжёл
По поводу красной икры и других морепродуктов вынужден отметить: дорого и не слишком богатый выбор. Может, не сезон, но факт остаётся фактом. Китайский рынок представляет из себя копию любого из московских рынков, как по продавцам (с поправкой на национальность), так и по ассортименту. Купить что-нибудь интересное с национальными мотивами нереально: всё - ширпотреб. Оно разумом и понятно, но надежда всё же была.
После обеда поехали нырять в Шамору (ударение делается на первый слог). Был привезён в уютную бухту, которая летом становится местом паломничества со стороны отдыхающих. Место хорошее, спору

Шамора. Бухта "Три поросёнка".
нет... только там можно только загорать, потому что дно песчаное только первые метров десять, а

Мочу ноги в Тихом океане.
потом начинаются каменные гряды, метров от 30-40, и при этом глубина где-то чуть выше колена.

А глубина всё по колено.
Погружение прошло на этот раз намного лучше (ага, в прошлый раз я, для полного кайфу, на пояс нагрузил 24 килограмма. Как только поясница не отвалилась - не знаю. В этот раз большая часть груза ушла в жилет), в дополнение к виденному поглядел на спизулу (http://www.fegi.ru/PRIMORYE/SEA/m_dvu19.htm , фото -> http://haishendivers.narod.ru/image...ter/spizula.jpg), на то, как она передвигается (очень забавное зрелище: моллюск вбирает в себя ногу, сворачивает её, а затем резко выстреливает в грунт, благодаря чему ракушка подлетает сантиметров на 20 над дном и сдвигается "в нужную сторону". Процесс повторяется.), на малюсенькую травяную креветку и ещё на всякую всячину.

Морские сокровища.
Впечатлений, в общем, масса. :-)

Закат.

Скалы.