Танкист Апокалипсиса
Не помню, публиковал ли.
Форель (сёмга) в сливочном соусе (один из вариантов)
Мне было рассказано на пальцах, поэтому писать буду по тому, как делал сам.
1. Берём рыбу (1-1.3 кг).
2. Счищаём чешую (можно и с ней, но...), режем на куски толщиной 2.5-3 см.
3. Выкладываем на противень.
4. Ставим рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
5. Готовим соус: нужны 1/2 литра сливок, жирностью 20% и выше.
6. Треть сливок выливаем в отдельную ёмкость. В эту часть, постоянно помешивая, потихоньку начинаем досыпать муку до состояния теста для блинов. В заготовку можно добавить соль, перец и травки по вкусу.
7. Минуты за три до окончания получасового интервала ставим на огонь основую массу сливок. Доводим почти до кипения, снимаем ёмкость с плиты и заливаем в горячие сливки наше "тесто" (хотя, думаю, лучше наоборот - горячие сливки налить в тесто, потому что масса моментально начинает густеть и может пригореть ко дну), быстренько перемешиваем и...
8. вытаскиваем из духовки рыбку, заливаем её соусом и ставим обратно на полчаса.
9. после звонка таймера облизывать пальчики.
Форель (сёмга) в сливочном соусе (один из вариантов)
Мне было рассказано на пальцах, поэтому писать буду по тому, как делал сам.
1. Берём рыбу (1-1.3 кг).
2. Счищаём чешую (можно и с ней, но...), режем на куски толщиной 2.5-3 см.
3. Выкладываем на противень.
4. Ставим рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
5. Готовим соус: нужны 1/2 литра сливок, жирностью 20% и выше.
6. Треть сливок выливаем в отдельную ёмкость. В эту часть, постоянно помешивая, потихоньку начинаем досыпать муку до состояния теста для блинов. В заготовку можно добавить соль, перец и травки по вкусу.
7. Минуты за три до окончания получасового интервала ставим на огонь основую массу сливок. Доводим почти до кипения, снимаем ёмкость с плиты и заливаем в горячие сливки наше "тесто" (хотя, думаю, лучше наоборот - горячие сливки налить в тесто, потому что масса моментально начинает густеть и может пригореть ко дну), быстренько перемешиваем и...
8. вытаскиваем из духовки рыбку, заливаем её соусом и ставим обратно на полчаса.
9. после звонка таймера облизывать пальчики.